НОВОСТИ

В «ПАРАDOXе» всегда кипит жизнь! В этом разделе Вы найдете самые интересные новости из жизни Центра и города Зеленоградска, а также программу наших мероприятий и праздников. А мы в свою очередь стараемся делать так, чтобы каждый Ваш день был похож на праздник — и делимся самыми приятными и позитивными новостями.

Ветеран военной разведки завершил визит в Калининградскую область!

Геннадий Владимирович Юшкевич — ветеран спецчастей подразделений оперативной разведки Генерального штаба Красной Армии и органов внутренних дел Республики Беларусь, участник боев за Восточную Пруссию, подполковник милиции в отставке. Родился 1 января 1928 г. в столице Белоруссии, городе Минске, в семье служащих.

В этом году Геннадию Владимировичу исполнилось 90 лет. Несмотря на почтенный возраст, ветеран полон сил и энергии. Прибыв в Зеленоградск, где его ждал номер в отеле Гостинично-Развлекательного Центра «ПАРАDOX», Геннадий Владимирович сразу взял в руки бумагу, карандаш и стал отмечать для себя ключевые моменты поездки в Калининградскую область.

На наш вопрос: «Геннадий Владимирович, может, немного отдохнете?» он ответил: «В своей жизни я ценю и использую каждую минуту, с дороги я не устал и поэтому отдыхать не буду».

Программа на эти дни действительно предстояла очень насыщенная. На 6 февраля была запланирована встреча с ветеранами военной разведки, участниками мотодвижения «Колесо Истории» и, что самое главное, — намечалась встреча ветерана с внуками старшего лейтенанта Георгия Ивановича Рюмина. По воспоминаниям Геннадия Юшкевича, именно Рюмин Г. И. спас его от расстрела, когда тот вышел к своим со стороны немцев.

Георгий Иванович РЮМИН (1915 – 1945) был комендантом отдела контрразведки «Смерш», участником боев за Восточную Пруссию. Родился 28 декабря 1915 года в селе Пушкино бывшей Калининской области. Белорус. Согласно информации из Книги Памяти сотрудников органов контрразведки (стр. 404), погиб 7 февраля 1945 года в боях за Восточную Пруссию. Место захоронения неизвестно. Георгий Иванович значится в официальном списке награждённых в Великую Отечественную войну фронтовиков, по разным причинам не получивших свою награду…

На памятной встрече с родственниками погибшего коменданта отдела контрразведки Геннадий Владимирович рассказал о своей нелегкой судьбе, как, будучи мальчишкой 15 лет, он попал в Восточную Пруссию в разгар военных действий. В тылу врага вместе со своей командой разведчиков он провел 179 дней. Условия были тяжелейшие: за всё это время (практически полгода) они смогли только один раз разжечь костер… Множество других немыслимых случаев были в биографии Юшкевича, о которых он рассказал гостям.

Весь вечер прошел на одном дыхании, от историй рассказчика было невозможно оторваться. Состоялась и долгожданная встреча ветерана военной разведки и внуков Г. И. Рюмина. Они поделились воспоминаниями родственников о деде, а Геннадий Владимирович поведал, как Георгий Иванович спас его от смерти. В конце вечера собравшиеся помянули минутой молчания воинов, павших за освобождение русского народа в Великую Отечественную Войну.

На следующий день, 7 февраля состоялась встреча ветерана у памятника «Народный мемориал воинам-мотоциклистам, осназовцам, контрразведчикам, воинам 91 гвардейской стрелковой дивизии — участникам Восточно-Прусской операции 1945 года». Геннадий Владимирович Юшкевич поблагодарил всех присутствующих — кадетов школы милиции, ветеранов военной разведки и просто интересующихся событиями тех лет — за небезразличное отношение к истории, павшим воинам, ветеранам и памятникам. Погибших в то страшное военное время почтили минутой молчания.

8 февраля Геннадий Владимирович отправился в п. Сосновка, где находится музей военной разведки — там была назначена встреча со школьниками и учителями. После этого ветеран отправится на родину в город Минск. Выезжая из отеля, Геннадий Владимирович поблагодарил всю команду Гостинично-Развлекательного Центра «ПАРАDOX» за прекрасное обслуживание и доброжелательное отношение. По его мнению, доброта — одно из самых важных качеств отдельного человека и коллектива. Нам было приятно, когда Г. В. Юшкевич сравнил сервис нашего Центра с уровнем обслуживания в развитых странах — поверьте, Геннадию Владимировичу есть, с чем сравнивать, ведь в послевоенное время он объездил полмира! Напоследок ветеран военной разведки подарил нам свою книгу «Последний из группы “ДЖЕК”» — в память о героических поступках, мужественных людях и силе человеческого духа.

Webmoney. Зеленоградск.
Квеструмы Квест Вест. Зеленоградск.
Музей Черепов и Скелетов. Зеленоградск.
Мурариум. Зеленоградск
Парадокс. Зеленоградск.
Музей Домик Ангелов. Зеленоградск.