НОВОСТИ

В «ПАРАDOXе» всегда кипит жизнь! В этом разделе Вы найдете самые интересные новости из жизни Центра и города Зеленоградска, а также программу наших мероприятий и праздников. А мы в свою очередь стараемся делать так, чтобы каждый Ваш день был похож на праздник — и делимся самыми приятными и позитивными новостями.

«ПАРАDOX» встречает знаменитых гостей

Заслуженный артист России Сергей Колесников, глава российского рода ветви Лермонтовых — тезка своего знаменитого предка Михаил Лермонтов, известный художник-дизайнер Ольга Роженок, художник-иллюстратор, создавший иллюстрации для множества книг российских писателей Вадим Челака, молодой, но уже известный музыкант Александр Демидов стали гостями ГРЦ «ПАРАDOX».

Именитые гости приехали в Зеленоградск отдохнуть после многолюдного дня города Калининграда, где они выступали на открытом фестивале «Читающий Калининград» и, конечно, сразу поднялись на водонапорную Башню Музея кошек «МУРАРИУМ», полюбоваться видом города и моря с высоты.

Михаил Лермонтов, который является главой российской ветви рода, насчитывающей уже 400 лет, поделился с нами, что с Восточной Пруссией его род связывает многое: предки имели здесь усадьбы, а дочь родного брата Иммануила Канта вышла замуж за одного из рода Лермонтовых.

«Меня очень занимает симбиоз мироощущения, я ищу ту грань сочетания русского и прусского здесь — в Калининградской области», — поделился с нами Михаил.

Являясь общественным членом палаты РФ, глава рода высказал надежду найти знаменитые усадьбы и попытаться вернуть их в культурную среду области.

А известный иллюстратор Вадим Челака отметил, что города Калининград и Зеленоградск сами по себе обладают такой атмосферой, которая вдохновляет художника на творчество, «словно за каждым углом поджидает что-то волшебное, гофманское».

К слову сказать, «гофманское волшебство» ждёт каждого нашего гостя, кто заглянет в старинную Башню, встретится с черным котом А'Мурром — хранителем «МУРАРИУМА» и поднимается на смотровую площадку. Двери «ПАРАDOX» отрыты для всех!

Webmoney. Зеленоградск.
Квеструмы Квест Вест. Зеленоградск.
Музей Черепов и Скелетов. Зеленоградск.
Мурариум. Зеленоградск
Парадокс. Зеленоградск.
Музей Домик Ангелов. Зеленоградск.