НОВОСТИ

В «ПАРАDOXе» всегда кипит жизнь! В этом разделе Вы найдете самые интересные новости из жизни Центра и города Зеленоградска, а также программу наших мероприятий и праздников. А мы в свою очередь стараемся делать так, чтобы каждый Ваш день был похож на праздник — и делимся самыми приятными и позитивными новостями.

Музей ФилоСовии (Филинов и Сов)

Летом 2019 года в Зеленоградске состоится долгожданное открытие Музея ФилоСовии (Филинов и Сов), который переезжает в наш город из Феодосии (республика Крым). Это будет не просто коллекция разнообразных изображений филинов и сов – Музей предложит гостям познакомиться с НАСТОЯЩИМИ ЖИВЫМИ ночными хищниками!

Одна из них – сипуха Зелена, названная в честь нашего уютного и красивого Зеленоградска. Примечательно, что широко распространенные по всему миру сипухи встречаются в России только в Калининградской области. Их легко узнать по характерному лицевому диску, имеющему очертания в форме сердца, а свое название сипуха получила из-за сиплого и дребезжащего крика «хеее», который птица любит издавать в период размножения.

Полярная сова – более «экзотическая» хищница, распространенная на арктических территориях и в тундрах. Окрас полярной совы соответствует условиям среды ее обитания, поэтому птицу иногда еще называют белая сова. Одна из таких сов по имени Полина тоже станет питомцем Музея ФилоСовии.

Сейчас наши будущие любимицы воспитываются в Сочи. А мы, в свою очередь, с нетерпением их ждем и готовимся к их прибытию! Уже совсем скоро начнется самый важный этап подготовки – строительство здания Музея ФилоСовии. Впереди у команды Гостинично-Развлекательного Центра «ПАРАDOX» и московской арт-группы BURO много работы, информировать о которой мы будем Вас на сайте. Следите за нашими новостями!))

Будущий Музей будет располагаться по адресу: ул. Тургенева, 9в (ориентир – старинная прусская электротехническая башня).

Webmoney. Зеленоградск.
Квеструмы Квест Вест. Зеленоградск.
Музей Черепов и Скелетов. Зеленоградск.
Мурариум. Зеленоградск
Парадокс. Зеленоградск.
Музей Домик Ангелов. Зеленоградск.