НОВОСТИ

В «ПАРАDOXе» всегда кипит жизнь! В этом разделе Вы найдете самые интересные новости из жизни Центра и города Зеленоградска, а также программу наших мероприятий и праздников. А мы в свою очередь стараемся делать так, чтобы каждый Ваш день был похож на праздник — и делимся самыми приятными и позитивными новостями.

«Мой ласковый и нужный зверь»

В Гостинично-Развлекательном Центре «ПАРАDOX» 14 марта состоялась очень важная и добрая церемония — финал конкурса «Мой ласковый и нужный зверь». Его идея — напомнить людям: братья наши меньшие любят нас искренне и ничего не требуя взамен; без них мы были бы совсем другими.

Это первый в мире подобный конкурс, который проводился среди домашних питомцев и их опекунов — именно поэтому он получил второе, «народное» название — «Лохматый Оскар». В основной номинации на него претендовали почти полтора десятка мурчащих и урчащих представителей самых разных стран, а в шорт-лист попали семеро. Например, это индийский кот Мэй, спасший людей от нападения кобры: заметив ее в доме, он вступил в схватку с грозной соперницей — и победил; енот Еша из Ростова-на-Дону, работающий «медбратом» в ветеринарной клинике и успокаивающий пациентов; кошка Гатубела из Колумбии, которая уберегла младенца от неминуемого падения с лестницы...

Номинантов конкурса «Мой ласковый и нужный зверь» и их заслуги оценивало авторитетное жюри. В него вошли: Олеся Носова — первый заместитель главного редактора «Комсомольской правды» и издатель сайта KP.RU, Анатолий Стародворский — руководитель калининградского отделения Союза журналистов России, Сергей Воробьев — актер, каскадер, режиссер-постановщик, Анатолий Калина — директор Национального парка «Куршская коса», Дмитрий Комендантов — директор по работе с госсектором Mail.ru Group, Ирина Клочкова — руководитель арт-группы «BÜRO», Светлана Логунова — первый и единственный в мире котошеф, Кирилл Мулинман — художник-постановщик для театра и кино, Светлана Соколова — директор Калининградского зоопарка. Возглавил «судейскую коллегию» министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

Решением всех этих уважаемых людей в «мохнатом смотре» победил настоящий герой — пес Грей из Москвы. Он спас своего хозяина из горящего дома и сам едва не погиб, обгорев и лишившись зрения. А после этого... стал ему не нужен. Милый и дружелюбный Грей около года прожил в ветеринарной клинике, но не так давно нашел новую любящую семью.

Второе место досталось маламуту Руте (Новосибирск). Из-за жестокости людей она лишилась лап, однако не озлобилась: после того, как ее выходили ветеринары, мохнатая красавица стала настоящим психологом, помогая своим спасителям в их порой очень сложной работе.

На третьем месте оказалась бордер-колли Ася — терапевт для детей с ДЦП и с синдромом Дауна из Тольятти. Благодаря регулярному общению с ней у маленьких пациентов значительно улучшается способность к концентрации, усидчивость и внимательность.

Вторая номинация — специальная — называлась «Мы в ответе за тех». Здесь тоже было немало претендентов, но главную награду увез с собой в Калугу летчик Андрей Иванов. Он и его экипаж выходили двухмесячного медвежонка Мансура, которого им подкинули на аэродром. Сначала косолапого попытались определить в зоопарк, но потом летчики узнали, что его используют для натаскивания собак, и спасли малыша во второй раз. Сейчас авиамедведь Мансур весит почти 300 килограммов, у него есть свой дом с бассейном, собственный сайт, страница в Instagram и канал в YouTube.

Впрочем, победить Андрею и его экипажу было нелегко. Ведь с ними соперничал известный ветеринар Баграт Агажанов из Челябинска! Вот уже более трех лет он спасает и успешно лечит животных, которых приносят к нему люди, чтобы усыпить. А потом — находит им новых опекунов. Но двоих котеек взял себе, и сейчас это преданные и любящие члены его семьи. Недавно у Баграта появилась собственная клиника: произошло это после того, как ему пришлось уволиться из-за разногласий с руководством и заняться... лепкой пельменей. Однако нашелся инвестор, который помог челябинскому «айболиту», и сейчас он шефствует над несколькими приютами, помогая им безвозмездно.

«Бронзу» члены жюри по праву решили присудить нашей землячке Юлии Садовской. Она руководит некоммерческой организацией «Биосфера Балтики», а на пожертвования, собранные через социальные сети, создала первый и единственный в Калининградской области стационар для реабилитации диких животных. В прошлом году активистам удалось помочь почти 500 раненым птицам!

Главный приз «Лохматого Оскара» символизирует звезду — по замыслу организаторов конкурса (его учредила администрация Зеленоградского округа), именно так можно расценить жизнь и дела тех, кто участвовал в конкурсе: вспыхнуть и хотя бы на миг сделать так, чтобы окружающие почувствовали свет и тепло. Изготовила награду янтарная мануфактура «Емельянов», директор которой, Илья Емельянов, принял участие в церемонии награждения. Она собрала множество гостей: поздравить победителей пришли глава администрации Зеленоградского городского округа Олег Кошевой, известный журналист Илья Стулов, создатель приюта «Кошкин дом» Елена Сумская, руководитель благотворительной организации «Право на жизнь» Екатерина Ублинская, многочисленные представители региональных и федеральных СМИ.

Гостинично-Развлекательный Центр «ПАРАDOX» не только предоставил свою площадку для финальной церемонии, но и подготовил собственные призы и подарки. Один из них отправился во Владивосток, в единственный местный приют для кошек, организованный фондом «Умка». Это сертификат на покупку корма, «подписанный» пушистым смотрителем Музея кошек «МУРАРИУМ» Семеном Семеновичем. Правда, этот день для него был выходным, поэтому на сцену пришлось выйти директору ГРЦ «ПАРАDOX» Сергею Шаранову — и ничего парадоксального в этом нет, потому что мы уважаем режим труда и отдыха всех своих сотрудников)).

Также наша команда передала специальный подарок от отеля «Амбассадор Калуга» для авиамишки Мансура — бочонок меда. Как и всякий топтыгин, он обожает сладкое! А еще мы вскрыли копилку, которую наполняют посетители «МУРАРИУМА» — и по традиции вручили собранное благотворителям из приюта «Кошкин дом» для того, чтобы помочь его хвостатым жителям.

После этого не упустили возможность и пообщались с победителями — читайте интервью с ними в ближайшее время на нашем сайте! Очень надеемся (и для этого есть все основания), что «Лохматый Оскар» станет ежегодным, делая мир немного добрее.