НОВОСТИ

В «ПАРАDOXе» всегда кипит жизнь! В этом разделе Вы найдете самые интересные новости из жизни Центра и города Зеленоградска, а также программу наших мероприятий и праздников. А мы в свою очередь стараемся делать так, чтобы каждый Ваш день был похож на праздник — и делимся самыми приятными и позитивными новостями.

КОТОпривет от Кена и Гоу

К нам в «ПАРАDOX» пришла потрясающая гостья! Это Аки Саики, которая передала привет из японского города Ономити - от сотрудников местного Художественного музея и их питомцев, котов Кена и Гоу. Наших добрых друзей!

Аки Саики - дистрибьютор компании по производству брендовых мягких игрушек «Budi Basa». Она приехала к нам из Токио специально, чтобы познакомиться, и подарила «МУРАРИУМУ» еще одного кота «Басика»! (В его​ коллекции такая игрушка, конечно же, уже была). А еще среди ее подарков была книжка с японскими комиксами манга - невероятно популярными в этой стране. Так вот, в ней есть комиксы, посвященные Зеленоградску, и целая история про то, как подружились Зеленоградск и Ономити, а японские коты Кен и Гоу получили в подарок инкрустированные янтарем ошейники. Это произошло после того, как мы узнали об истории этих интеллигентных красавцев, которые много лет пытаются безуспешно пробраться в залы музея Ономити. Наверняка, чтобы насладиться искусством)).

Еще манга рассказывают, как жители Зеленоградска отправляли в Японию новогодние подарки. Действительно, в конце прошлого года было записано новогоднее видеообращение к жителям Ономити с участием директора ГРЦ «ПАРАDOX» Сергея Шаранова, Котошефа Светланы Логуновой, главы администрации Зеленоградска Сергея Кошевого, и Снегурочки, роль которой исполнила помощник главы администрации по межрегиональным и международным связям Полина Малыхина. Все они тоже стали героями японского комикса! Причем, авторы манги придали их внешности характерные азиатские черты)).

Наконец, на страницах книжки есть письмо с предложением дружбы от «МУРАРИУМА» и изображение КОТОдомика в японском стиле, который был изготовлен по заказу нашего Музея кошек (копия такого домика установлена в сквере «Котофейня» в Зеленоградске). И, конечно же, самих Кена и Гоу, щеголяющих в ошейниках, украшенных янтарем!

Мы, в свою очередь, тоже вручили Аки Саики свои сувениры и показали ей Зеленоградск с высоты старинной башни «МУРАРИУМА», продемонстрировали его​ экспозицию, а потом сводили в «Котофейню» и познакомили с Котошефом и другими нашими достопримечательностями. Но сначала девушке пришлось отдать приятную дань ласки музейному коту Семену Семеновичу, который специально вышел помурчать для гостьи из Токио.

«Зеленоградск — невероятно красивый город, — поделилась она на неплохом русском языке (Аки Саики училась в Санкт-Петербурге). — Много ласковых и добрых котов, которые не убегают, а идут навстречу. Я очень хочу вернуться в Зеленоградск и уже мечтаю увидеть его летом!”. Как рассказала гостья, она узнала о нашей КОТОдружбе с Кеном и Гоу из СМИ, а месяц назад познакомилось с директором Художественного музея Ономити и тот, узнав о ее будущей поездке, попросил передать нам привет.​

Конечно же, «ПАРАDOX» будет вести переписку с друзьями из Японии - и надеяться на будущую встречу! Приходите в наш «МУРАРИУМ» познакомиться с историей этой удивительной КОТОдружбы))).

Webmoney. Зеленоградск.
Квеструмы Квест Вест. Зеленоградск.
Музей Черепов и Скелетов. Зеленоградск.
Мурариум. Зеленоградск
Парадокс. Зеленоградск.
Музей Домик Ангелов. Зеленоградск.